トルコ料理★にんじんのヨーグルト和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ドリップヨーグルトを作る
ヨーグルトはコーヒーフィルターの上に入れて、冷蔵庫で一晩、乳清を落とす
-
- 2
- にんにくは、みじん切りにする
にんじんは、シュレッド状におろす
-
- 3
- クルミは、オーブントースターで、5分ぐらい焼く
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出て来たら、にんじんをしんなりするまで炒める
-
- 5
- 火を止め、粗熱が取れたら、1のドリップヨーグルト、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて、上に、ディルを飾り、3のクルミを砕いてかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません