わさび菜のおひたし 海苔茶漬け和え レシピ・作り方

わさび菜のおひたし 海苔茶漬け和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
わさび菜を茹でてから和えるだけ。

材料(4人分)

  • わさび菜 1袋
  • 海苔茶漬け 1袋
  • カツオパック 1袋
  • 白胡麻 大さじ半量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させわさび菜を入れます。1分ぐらい茹でザルにあけます。
  2. 2 流水で冷まし食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れます。
  3. 3 海苔茶漬け、カツオパック、白胡麻を加えてザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

辛味が苦手なので茹でました。味付けはお茶漬けで簡単に。

  • レシピID:1170016108
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る