トルコのパン★チーズのポアチャ(トルコ風惣菜パン) レシピ・作り方

トルコのパン★チーズのポアチャ(トルコ風惣菜パン)
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
いろいろな具入りのポアチャ(トルコ風パン)がありますが、チーズ入りのポアチャの特徴は、表面に胡麻をまぶしてあることです。

材料(10個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 300g
  • 小麦粉 140g
  • 100g
  • 牛乳 110g
  • サラダ油 100g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • (その他)
  • チーズ 40g
  • ペクメズ(ぶどう濃縮液) 大さじ1弱
  • 30ml
  • 胡麻 40~50g

作り方

  1. 1 取り出して、生地が2倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
  2. 2 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  3. 3 8個に丸めて、再び、上に濡れ布巾をかけて、10分程度置く
  4. 4 10cm程度の大きさに広げて、中にチーズを入れてしっかりと包んで、楕円の形に成形する
  5. 5 ペクメズと水を混ぜた液に成形した生地の表面を浸す
    その後、胡麻を付ける
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に乗せて、15分程度、休ませる
  7. 7 焼く直前に、上から軽く押さえつけ、
    180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

トルコのパンをまとめようと思って。

  • レシピID:1170016095
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る