トルコのパン★チーズのポアチャ(トルコ風惣菜パン) レシピ・作り方
![トルコのパン★チーズのポアチャ(トルコ風惣菜パン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05a62585d3fde50a66452acb3e21728f23c80ab.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
- 1 取り出して、生地が2倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
- 2 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
- 3 8個に丸めて、再び、上に濡れ布巾をかけて、10分程度置く
- 4 10cm程度の大きさに広げて、中にチーズを入れてしっかりと包んで、楕円の形に成形する
-
5
ペクメズと水を混ぜた液に成形した生地の表面を浸す
その後、胡麻を付ける - 6 クッキングシートを敷いた天板に乗せて、15分程度、休ませる
-
7
焼く直前に、上から軽く押さえつけ、
180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません