作り方
-
- 1
- 乾燥そら豆を水に浸ける
数時間後、皮が軟らかくなったら、皮をむく
-
- 2
- 鍋に、1のそら豆、8つぐらいに切ったたまねぎを入れる
-
- 3
- 具材が被るぐらいに水を加えて、柔らかくなるまで、1時間程度煮る
-
- 4
- 水気が減ったら、ブレンダ―などで撹拌してペースト状にする
-
- 5
- フライパンにすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
-
- 6
- にんにくの香りが出て来たら火を止めて、4に加える
-
- 7
- 砂糖、塩、胡椒も加えて、好みの硬さまで煮詰める
※冷めるとさらに硬くなるので、ちょっと柔らかめのところで火を止める
おいしくなるコツ
盛り付けた後、上にオリーブオイルを垂らして、ディルを飾ると良いです
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません