アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★シヴァス風ポテトのヒンゲル(水餃子) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シヴァス地方のHingel(という水餃子風の料理)のひとつ。お肉じゃなくて、中にポテトが入っています。

材料(約2人分)

(生地)倍量で作る方が作りやすいです
強力粉
40g
小麦粉
35g
1g
25g
溶き卵
1/4個分
(フィリング)
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ2
1g
胡椒
少々
粗挽きとうがらし
ひとつまみ
(ソース)
バター
15g
粗挽きとうがらし
ひとつまみ
乾燥ミント
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをボウルに入れて、ひとまとまりになるまで混ぜる
    取り出して、麺台で、5分ぐらい捏ねる
  2. 2
    ラップに包んで、2時間以上、休ませる
  3. 3
    フィリングを作る
    じゃがいもを皮ごと茹でて、柔らかくなったら、皮をむいて、熱いうちに潰す
  4. 4
    たまねぎはみじん切りにする
    フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら火を止める
  5. 5
    3に4のたまねぎと塩、胡椒、粗挽きとうがらしを加えて混ぜる
  6. 6
    生地を薄くのばして、3~4cmの正方形に切り、5のフィリングを乗せる
  7. 7
    半分に折りたたむように包む
  8. 8
    沸騰した塩水で、10分程度茹でる
  9. 9
    茹でている間に、ソースを作る
    バターをフライパンに入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら、火を止めて、粗挽きとうがらしを入れて混ぜる
  10. 10
    8をよく水を切って皿に盛り付け、上から9のソースをかけ、お好みで乾燥ミントをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理水餃子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする