材料(2~4人分)
- むかご
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- タイム フレッシュ
- 3本ぐらい
- 塩
- 1~2g(お好みで)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むかごはよく洗って、表面の水をとり、乾かしておく
にんにくは半分に切る
-
- 2
- 揚げ物用の小鍋にむかごとにんにく、タイムを入れて、むかごが被るまで油を入れる
-
- 3
- 弱火にかけ、10分程度加熱する
※とにかく弱火で
-
- 4
- たけぐしをさしてみて、むかごが柔らかくなったら、中火にして、そのまま3分程度揚げる
-
- 5
- 取り出して、油をよく切って、塩こしょうをかける
きっかけ
むかごをもらったので。
フライドポテトを冷たい油から作るとおいしいってきいたので、むかごでも出来そうだと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません