むかごのハーブ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
低温からゆっくり揚げました。

材料(2~4人分)

むかご
100g
にんにく
1かけ
タイム フレッシュ
3本ぐらい
1~2g(お好みで)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    むかごはよく洗って、表面の水をとり、乾かしておく
    にんにくは半分に切る
  2. 2
    揚げ物用の小鍋にむかごとにんにく、タイムを入れて、むかごが被るまで油を入れる
  3. 3
    弱火にかけ、10分程度加熱する
    ※とにかく弱火で
  4. 4
    たけぐしをさしてみて、むかごが柔らかくなったら、中火にして、そのまま3分程度揚げる
  5. 5
    取り出して、油をよく切って、塩こしょうをかける

きっかけ

むかごをもらったので。 フライドポテトを冷たい油から作るとおいしいってきいたので、むかごでも出来そうだと試してみました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
むかごビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする