豚肉とミックスベジタブルのケチャップ炒め煮♡ レシピ・作り方

豚肉とミックスベジタブルのケチャップ炒め煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
ミックスベジタブルはあまり好きではないですがこれだとケチャップ味で食べられます♡

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 小 1個
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ・醤油・酒 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ケチャップ・醤油・酒・砂糖・にんにくを混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしたら豚肉を加えて炒める。
    ミックスベジタブルを加えてさっと炒め、②を入れて炒め煮する。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015956
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る