アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚ひき肉の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単に作れます♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
豚ひき肉
50g
細しらたき
1袋
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシなどで汚れを洗い落とし、人参は皮をむき、どちらも薄く斜に切り千切りにする。ごぼうは酢水(分量外)に浸けアク抜きをする。
    しらたきは湯通しして包丁を入れておく。
  2. 2
    フライパン等にごま油を入れて火にかける。豚ひき肉を入れてよくいためる。
    肉に火が通ったらアク抜きし水切りした ごぼうと人参を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    2に酒、水、みりん、砂糖、しらたきを入れて 柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に塩、醤油を入れて更に水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

ごぼう料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたきにんじん簡単豚肉料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする