材料(1~2人分)
- (生地)
- 強力粉
- 110g
- 塩
- 1g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 85g
- (フィリング)
- ミックスチーズ シュレッドタイプ
- 50g
- 卵
- 1個
- (その他)
- バター
- 少々(表面に塗るため)
作り方
-
- 1
- 生地の材料をパン焼き器の釜に入れ、捏ねる
(10分程度)
-
- 2
- ひとつにまとめて、上にラップをして、生地が1.5倍に膨らむまで発酵させる
-
- 3
-
- 円状に薄く広げて、土手を作るように端をたたむ
-
- 4
- 250℃に予熱したオーブンで、5分程度焼く
-
- 5
-
- 取り出して、チーズを乗せて、さらに5分焼く
-
- 6
-
- 取り出して、卵を割り入れて、さらに5~8分、卵の黄身が半熟になるぐらい加熱する
-
- 7
- 取り出して、端の生地の部分にバターを塗る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません