あっという間のなすの煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- 水 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ・水 各大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 なすを大きめの一口サイズに切り、水にさらす。
- 2 フライパンになすの皮を上にして並べる。
- 3 水・サラダ油を入れて蓋をして火をつけ、蓋をずらして置いて蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなったら皮の方もさっと焼く。
- 5 ボウルにめんつゆ・水・生姜を入れて、なすも熱いうちに入れて馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/10/19 10:25めんつゆを使って、簡単に美味しく作ることができました。これからもこの方法で作ります♪