あっという間のなすの煮浸し♫ レシピ・作り方

あっという間のなすの煮浸し♫
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
めんつゆと生姜だけで簡単♫

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ・水 各大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを大きめの一口サイズに切り、水にさらす。
  2. 2 フライパンになすの皮を上にして並べる。
  3. 3 水・サラダ油を入れて蓋をして火をつけ、蓋をずらして置いて蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなったら皮の方もさっと焼く。
  5. 5 ボウルにめんつゆ・水・生姜を入れて、なすも熱いうちに入れて馴染ませる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015914
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/19 10:25
    あっという間のなすの煮浸し♫
    めんつゆを使って、簡単に美味しく作ることができました。これからもこの方法で作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る