なすとししとうの香味だれがけ★ レシピ・作り方

なすとししとうの香味だれがけ★
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ししとう 4本
  • 白ネギ 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • 酢・ごま油 各大さじ1/3
  • 砂糖・ラー油 各小さじ1/3
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り水にさらしてザルにあけ、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 白ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに白ネギ・醤油・酢・ごま油・砂糖・ラー油・にんにくを入れて混ぜる。
  4. 4 なすとししとうを素揚げし、熱いうちにボウルに入れる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015897
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る