生ハムとクリームチーズでサルックポアチャ風に レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズでサルックポアチャ風に
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの粉ものSarık Poğaça(サルックポアチャ)。Sarıkはターバンの意味。ムスリムの多いトルコじゃありえないですが生ハムを使ってアレンジしました。

材料(8個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 30g
  • ドライイースト 2g
  • 牛乳 70g
  • (フィリング)
  • クリームチーズ(arlaを使用) 75g
  • 生ハム ブロック 75g
  • (その他)
  • バター 35g

作り方

  1. 1 生地の材料をパン焼き器のボウルに入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2 生地が1.5倍に膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3 取り出して、3つに分け、丸める
  4. 4 1cm弱の薄さに広げて、上にバターを塗る
  5. 5 2枚目も同様に広げて、1枚目の上に乗せ、バターを塗る
  6. 6 3枚目も同じ作業を繰り返し、3つに折りたたむ
  7. 7 さらに、上にバターを塗って、3つに折りたたみ、ラップに包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる
  8. 8 取り出して、薄くのばし、上にクリームチーズを塗る
  9. 9 1.5cm~2cmの幅で切る
  10. 10 ダイス状に切った生ハムを乗せ、1本ずつ渦巻状に巻く
  11. 11 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

生ハムの賞味期限がせまってきていたので、贅沢に生ハムを使いました。

おいしくなるコツ

生ハムをベーコンに替えても。

  • レシピID:1170015788
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る