生ハムとクリームチーズでサルックポアチャ風に レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(8個人分)
- (生地)
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- サラダ油 30g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 70g
- (フィリング)
- クリームチーズ(arlaを使用) 75g
- 生ハム ブロック 75g
- (その他)
- バター 35g
作り方
- 1 生地の材料をパン焼き器のボウルに入れて、捏ねモードで、捏ねる
- 2 生地が1.5倍に膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
- 3 取り出して、3つに分け、丸める
- 4 1cm弱の薄さに広げて、上にバターを塗る
- 5 2枚目も同様に広げて、1枚目の上に乗せ、バターを塗る
- 6 3枚目も同じ作業を繰り返し、3つに折りたたむ
- 7 さらに、上にバターを塗って、3つに折りたたみ、ラップに包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる
- 8 取り出して、薄くのばし、上にクリームチーズを塗る
- 9 1.5cm~2cmの幅で切る
- 10 ダイス状に切った生ハムを乗せ、1本ずつ渦巻状に巻く
- 11 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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