豚肉とニラの中華炒め♫ レシピ・作り方

豚肉とニラの中華炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
さっとできて美味しい♡
薄めの味付けです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 酒・片栗粉 各小さじ1
  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん・酒・オイスターソース 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って酒と片栗粉を揉む。ニラは4㎝長さに切る。もやしは洗う。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらにら・もやしを加えて炒める。
  4. 4 もやしが少ししんなりしてきたら塩コショウをして、醤油・みりん・酒・オイスターソース・砂糖を混ぜたものを入れて強火でさっと炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015755
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る