豚肉とニラの中華炒め♫ レシピ・作り方
![豚肉とニラの中華炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/372adbf10c40415d9a50a76d65e4e32b19540cc2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って酒と片栗粉を揉む。ニラは4㎝長さに切る。もやしは洗う。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったらにら・もやしを加えて炒める。
- 4 もやしが少ししんなりしてきたら塩コショウをして、醤油・みりん・酒・オイスターソース・砂糖を混ぜたものを入れて強火でさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めの味付けです。