豚肉とにんにくの芽炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
スタミナがつく、男の人が好きそうなメニューです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
塩コショウ
少々
大さじ1/2
にんにくの芽
100g
青ねぎ
6本
ごま油・にんにくチューブ・生姜チューブ
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素・豆板醤
各小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
    にんにくの芽は3cm長さ、青ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて火をつけ、香りを出たら豚肉を加える。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんにくの芽を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、砂糖・鶏がらスープの素・豆板醤・酒を加えて炒める。
  5. 5
    皿に盛り、青ねぎをちらす。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする