豚ピー甘辛炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切りにする。
豚肉に酒と片栗粉を揉みこむ。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
- 3 玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉とピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 醤油・酒・砂糖・塩・ごま油を混ぜたものを加えて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)