いんげんとひき肉のオイスター炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 10本
- 豚挽き肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に、ニンニクはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火をつける。
-
- 3
- 香りが出てきたらいんげん、ひき肉の順に炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素・オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖を入れて5分くらい炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません