アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとひき肉のオイスター炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
ひき肉多めでおいしいです♪

材料(2人分)

いんげん
10本
豚挽き肉
100g
にんにく
1片
サラダ油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に、ニンニクはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火をつける。
  3. 3
    香りが出てきたらいんげん、ひき肉の順に炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素・オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖を入れて5分くらい炒める。

きっかけ

特になし

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
いんげん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする