アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
食欲、時間の無い時に。

材料(4人分)

豚バラ肉
200グラム
800ml
大さじ4
きゅうり
2本
小さじ1
しそ
5枚
ミニトマト
1パック
海藻サラダ
1パック
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れ沸騰させます。豚肉を入れ赤い部分がなくなるまで茹でザルにあけます。
  2. 2
    きゅうりは薄切りし塩を振ってかるくもみ置きます。しそはよく洗いキッチンペーパーで水気をとり千切りにします。
  3. 3
    ミニトマト、海藻は水洗いし、水気をきってから豚肉、しそといっしょに皿に盛り付けます。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしてきたら水洗いし水分をしぼってから皿に盛り付けます。
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あまり火を使わず簡単に調理できるものを作りたかったので。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする