ズッキーニのブレク レシピ・作り方

ズッキーニのブレク
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
tikvenicaという、ボスニアで食べたブレク。tikvenicaを日本語に訳すと南瓜ですが、見た目がズッキーニのようなものだったので、ズッキーニで。

材料(4~6人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 75~80g(加減しながら加える)
  • 2g
  • (フィリング)
  • ズッキーニ 大きめ1本
  • 小さじ1/3
  • (その他)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生地の材料をニーダーで10分程度捏ねる
    取り出して、2~4個に分けて丸めて、上から少し押しつぶして、サラダ油をたっぷりかけて、1時間以上休ませる
  2. 2 フィリングを用意する
    ズッキーニは皮をむいて、シュレッド状におろす
    塩を混ぜて、10分ぐらい置き、水気をよく切る
  3. 3 1の生地をシーツの上に広げて、向こうが透けるぐらい薄くのばす

    ひろげ方などは、レシピID:1170013132のボシュニャックボレイに詳しく記載しています
  4. 4 生地の上にフィリングを横一列にのせて、生地全体に軽くサラダ油をふりかけ、シーツを軽く持ち上げ、フィリングを転がすようにして棒状にする
  5. 5 ※生地の大きさによっては、上下にフィリングをのせて、中央まで転がして、2本の棒状にする
  6. 6 耐熱皿に、5を渦巻状に巻きながらのせて、上にサラダ油を塗って、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

ボスニアで食べた味を再現。

  • レシピID:1170015682
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他パイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る