ズッキーニのブレク レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4~6人分)
- (生地)
- 強力粉 150g
- 水 75~80g(加減しながら加える)
- 塩 2g
- (フィリング)
- ズッキーニ 大きめ1本
- 塩 小さじ1/3
- (その他)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生地の材料をニーダーで10分程度捏ねる
取り出して、2~4個に分けて丸めて、上から少し押しつぶして、サラダ油をたっぷりかけて、1時間以上休ませる -
2
フィリングを用意する
ズッキーニは皮をむいて、シュレッド状におろす
塩を混ぜて、10分ぐらい置き、水気をよく切る -
3
1の生地をシーツの上に広げて、向こうが透けるぐらい薄くのばす
ひろげ方などは、レシピID:1170013132のボシュニャックボレイに詳しく記載しています - 4 生地の上にフィリングを横一列にのせて、生地全体に軽くサラダ油をふりかけ、シーツを軽く持ち上げ、フィリングを転がすようにして棒状にする
- 5 ※生地の大きさによっては、上下にフィリングをのせて、中央まで転がして、2本の棒状にする
- 6 耐熱皿に、5を渦巻状に巻きながらのせて、上にサラダ油を塗って、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
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