アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
なすをレンジでチンして時短&油を吸収するのを防いでヘルシー♪

材料(1人分)

なす
1個
ピーマン
1個
豚バラ
3枚
しょうが(チューブ)
2cm
サラダ油
適量
味噌
大さじ1/2
砂糖・醤油・みりん・酒
各小さじ1
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらして、ラップに包んで電子レンジ600wで2分温める。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、豚肉は3等分に切る。
    味噌・砂糖・醤油・みりん・酒・水は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、なすも加えて炒める。
  5. 5
    なすに油が回ったら、合わせ調味料を加え、蓋をして中火で煮る。
  6. 6
    煮汁が減ってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなれば完成。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする