豚肉と玉ねぎのわさび醤油炒め★ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのわさび醤油炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
調味料は全て同じ量で分かりやすくしました♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ピーマン 1個
  • 醤油・みりん・酒・わさび 各大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをまぶす。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦に細切りにする。
  3. 3 容器に、●(醤油・みりん・酒・わさび)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・ピーマンを加える。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015552
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/08/11 23:51
    豚肉と玉ねぎのわさび醤油炒め★
    簡単で美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る