豚肉と玉ねぎのわさび醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをまぶす。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦に細切りにする。
- 3 容器に、●(醤油・みりん・酒・わさび)を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・ピーマンを加える。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/08/11 23:51簡単で美味しかったです^^
ありがとうございました!