簡単!麻婆茄子♡ レシピ・作り方
![簡単!麻婆茄子♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96ff019a2c0a992468e54a87a894910a023c277.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす
にんにく・生姜はみじん切りにする。 - 2 ●(水・鶏がらスープの素・豆板醤・オイスターソース・砂糖・醤油)を合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を入れる。
香りが出たらひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。 - 4 ひき肉に火が通ったらなすを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 合わせ調味料を加えて煮立たせる。
- 6 全体が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 7 皿に盛り、白ネギ(小口切り)をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/08/07 21:58茄子をいただきました
しっかりした味でご飯が進みました