豚しゃぶそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ボリュームがあって食べやすいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・カニカマは一口大に切っておきます。ネギは細かく切っておきます。
    お鍋に水を入れて沸騰させ、そうめんを入れて8分ほど茹でておき、水で洗います。
  2. 2 豚バラ肉もお鍋に水を入れて沸騰させ、5分ほど茹でて火をとおしておきます。お皿にめんつゆ・そうめん・ネギ・豚バラ肉・カニカマを入れて完成です。

きっかけ

食欲がなくても食べれます

  • レシピID:1170015496
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る