材料(2人分)
- にんじん
- 2cm
- 絹さや
- 4本
- かにかま
- 2個
- 卵
- 2個
- 砂糖・みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
- おろしポン酢だれ
- 小さじ1ずつ
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじん、絹さやを小さめの千切りにする。
かにかまをほぐす。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、①・砂糖・みりん・醤油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を流しいれる。
-
- 4
- 焼き目が付いたらひっくり返す。
-
- 5
- もう片面にも焼き目が付いたらまな板に移し、4等分に切る。
-
- 6
- 皿に入れて、おろしポン酢をかけて、千切りにしたみょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません