焼き豆腐と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐と落とし卵の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
鍋に入れて煮るだけ♡
その間に他のおかずも作れるのでおすすめです♪

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 4個
  • 絹さや 20個
  • 400㏄
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖・醤油 大さじ3
  • 酒・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐は4等分にする。
  2. 2 鍋に、水・だしの素・砂糖・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら焼き豆腐を入れて、弱中火にして5分煮る。
    焼き豆腐をひっくり返し、卵を割り入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら、絹さやを煮汁に入れて3分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて冷ます。
    食べる前に温め直す。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015429
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る