焼き豆腐と落とし卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 卵 4個
- 絹さや 20個
- 水 400㏄
- だしの素 小さじ1
- 砂糖・醤油 大さじ3
- 酒・みりん 大さじ1
作り方
- 1 焼き豆腐は4等分にする。
- 2 鍋に、水・だしの素・砂糖・醤油・酒・みりんを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら焼き豆腐を入れて、弱中火にして5分煮る。
焼き豆腐をひっくり返し、卵を割り入れる。 - 4 卵に火が通ったら、絹さやを煮汁に入れて3分ほど煮る。
-
5
火を止めて冷ます。
食べる前に温め直す。
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