材料(3人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ハム
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- ポン酢
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2~!
- オリーブオイル・レモン汁
- 各大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは茹でてザルにあけて冷ます。
きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて手で硬く絞る。
-
- 2
- トマトはくし切り・ハムは細切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに、ポン酢・砂糖・クレイジーソルト・オリーブオイル・レモン汁・黒コショウを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 食べる直前に、もやし・きゅうり・トマトをボウルに入れて和える。
-
- 5
- 豆腐を皿に盛り、④とハムを上にのせる。
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