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さっぱり!満腹!豆腐サラダ レシピ・作り方

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みーん✩
豆腐たっぷりで満足感◎な豆腐サラダです♡
ダイエット中によく食べます♪

材料(3人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
トマト
1個
ハム
2枚
豆腐
1丁
ポン酢
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1/4
クレイジーソルト
小さじ1/2~!
オリーブオイル・レモン汁
各大さじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは茹でてザルにあけて冷ます。
    きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて手で硬く絞る。
  2. 2
    トマトはくし切り・ハムは細切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに、ポン酢・砂糖・クレイジーソルト・オリーブオイル・レモン汁・黒コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    食べる直前に、もやし・きゅうり・トマトをボウルに入れて和える。
  5. 5
    豆腐を皿に盛り、④とハムを上にのせる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きゅうりもやし木綿豆腐

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