材料(3人分)
- 豚肉の切り落とし
- 150g
- 豆腐
- 1丁の半分
- 水菜
- 1房の半分
- えのき
- 1袋の半分
- 人参
- 1本の半分
- だし汁{ほんだし}
- 300ml
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 合わせ味噌
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- 豚肉・水菜・人参・えのき・豆腐は一口大に切っておきます。お鍋にサラダ油をひき、豚肉・人参・えのきを入れて5分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ、だし汁・豆腐・水菜・めんつゆを入れて10分ほど煮込み、合わせ味噌を加えてよく味噌を溶かしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません