アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
味付けは濃いめです★
ねぎや七味をかけても美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
350g
板こんにゃく
200g
●生姜(すりおろし)
小さじ1
●砂糖
25g
●醤油
50㏄
●みりん
25㏄
●酒
15㏄
●味噌
大さじ1
生姜(千切り)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ≪アク抜き≫
    沸騰した鍋に牛すじを入れる。
    10分煮たらザルにあけて水で洗う。
  2. 2
    こんにゃくは一口大に切る。
    生姜はすりおろしと千切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に牛すじ・こんにゃく・●(生姜すりおろしと調味料全て)を入れ、蓋をして火を付ける。
  4. 4
    圧力がかかってから35分後火を消す。
  5. 5
    圧が抜けたら皿に盛り、生姜を乗せる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/22 07:57
初牛すじ料理でしたが、難しくない!!美味しく出来ました( ˘ᵕ˘ )
noono♪
美味しそう~♡ 圧力鍋を使うと簡単ですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする