大葉と明太子の卵焼き♡ レシピ・作り方
![大葉と明太子の卵焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e12b5b177e161076bc33625a0f62e90381d24b23.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 大葉(しそ) 1枚
- 明太子(薄皮から出したもの) 小さじ1
- 砂糖・醤油・水 各小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵をしっかりと溶き、砂糖・醤油・水を加えて混ぜる。
大葉は千切りにする。 - 2 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、弱中火で卵液を1/3程入れてすぐに大葉・明太子を置く。半熟状になったら巻く。それを卵が無くなるまでくり返す。
- 3 冷めたら好きな大きさに切る。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
焦げそうな時やうまく巻けない時は、一旦火から離してみてください。 卵1個の時は小さめの卵焼き器を使って下さい。
- レシピID:1170015315
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しいです♡