厚揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
味を染み込ませるために、私は朝作って夕食に出すことが多いです♪

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
鶏もも肉
50g
インゲン
8本
●水
300㏄
●だしの素
小さじ1
●醤油・砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
    厚揚げ・鶏もも肉は一口大、インゲンは半分に切る。
  2. 2
    鍋に●(水・だしの素・醤油・砂糖)を入れて煮立たせる。
  3. 3
    厚揚げ・鶏肉・インゲンを入れ、沸騰したら落とし蓋をして10分ほど中火で煮る。

おいしくなるコツ

1度冷ますと、味が染みて美味しいです♡ 冷ます時間がない場合、③の後落とし蓋を取り、弱火で煮含めてください。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物いんげん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする