材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏もも肉
- 50g
- インゲン
- 8本
- ●水
- 300㏄
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●醤油・砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
厚揚げ・鶏もも肉は一口大、インゲンは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に●(水・だしの素・醤油・砂糖)を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 厚揚げ・鶏肉・インゲンを入れ、沸騰したら落とし蓋をして10分ほど中火で煮る。
おいしくなるコツ
1度冷ますと、味が染みて美味しいです♡
冷ます時間がない場合、③の後落とし蓋を取り、弱火で煮含めてください。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません