材料(2人分)
- しば漬け
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- えび
- 2尾
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- いくら
- 小さじ2
- 酢飯
- 茶碗大盛り2杯分
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しば漬けはみじん切り、大葉は千切りにする。
えびは開いて茹でる。
-
- 2
- 卵に塩を加えて溶く。
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で炒り卵にする。
-
- 3
- 酢飯にしば漬け・白ごまを混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り、えび・大葉・いくら・炒り卵を盛り付ける。
おいしくなるコツ
具は刺身や椎茸など、お好きなものをのせてください♡
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
6月にぴったりのちらし寿司です✿