アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!もやし入り鶏バーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
もやしのしゃきしゃき感が美味しい!
味噌味なのでそのままでもおいしいです♡
冷凍できてソースなどもいらないので、お弁当にもぴったりです(*^_^*)

材料(1人分)

もやし
70g
鶏ミンチ
100g
味噌・酒・醤油・片栗粉
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは荒くみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに鶏ミンチ・味噌・酒・醤油・片栗粉を入れて、粘りが出るまで練る。
  3. 3
    ②にもやしを加えて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏バーグを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、水を大さじ2~3ほど加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする