ささみのバジルレモン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
調味料を揉みこんで焼くだけ!

レモンでさっぱりと♫
暑くなってくると食べたくなる味!
ぱさつかないので、お弁当に入れても美味しいです♡

材料(1人分)

ささみ
2本
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2
乾燥バジル
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり繊維を断ち切るように斜めに一口大にそぎ切りする。
    レモン汁・塩コショウ・鶏がらスープの素を揉みこむ。
    10分程おき、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でささみを両面焼く。
  3. 3
    ささみに火が通ったら、火を消してバジルを振って全体にからめる。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでレモンをしぼる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ささみバジルレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする