材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ2
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり繊維を断ち切るように斜めに一口大にそぎ切りする。
レモン汁・塩コショウ・鶏がらスープの素を揉みこむ。
10分程おき、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火でささみを両面焼く。
-
- 3
- ささみに火が通ったら、火を消してバジルを振って全体にからめる。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みでレモンをしぼる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンでさっぱりと♫
暑くなってくると食べたくなる味!
ぱさつかないので、お弁当に入れても美味しいです♡