とっても簡単♫塩焼きそば レシピ・作り方
![とっても簡単♫塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4a849a538b696f2ef6823a42f93e7bf2a0319e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば用の麺 1玉
- 豚肉 50g
- キャベツ 2~3枚
- 人参 2㎝
- ちくわ 1本
- もやし 50g
- しめじ(なくても可) 1/6房
- 水 大さじ2
- にんにく(チューブ) 5㎜
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉・キャベツは一口大、人参・ちくわは薄切りにする。
もやしは洗う。しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 ●(水・すりおろしにんにく・鶏がらスープの素)は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、人参・キャベツ・もやし・しめじ・ちくわの順に入れて炒める。 -
4
野菜類に塩・黒コショウをして、麺を入れて炒める。
合わせ調味料を加えてさらに炒める。 -
5
味が薄ければ塩で調整する。
皿に盛り、お好みで上から黒コショウをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、ランチや夜食にぜひ♫