とっても簡単♫塩焼きそば レシピ・作り方

とっても簡単♫塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
ソース焼きそばがあまり好きではないので、我が家では定番の塩焼きそば♡
簡単にできるので、ランチや夜食にぜひ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツは一口大、人参・ちくわは薄切りにする。
    もやしは洗う。しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 ●(水・すりおろしにんにく・鶏がらスープの素)は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら、人参・キャベツ・もやし・しめじ・ちくわの順に入れて炒める。
  4. 4 野菜類に塩・黒コショウをして、麺を入れて炒める。
    合わせ調味料を加えてさらに炒める。
  5. 5 味が薄ければ塩で調整する。
    皿に盛り、お好みで上から黒コショウをふる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015225
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る