春菊 胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ピーナッツバターを少し入れました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1袋
麺つゆ
小さじ1から2
ピーナッツバター
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はラップにつつみレンジで1分半加熱します。食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。
  2. 2
    ボウルに麺つゆ、ピーナッツバター、すった白胡麻を入れよく混ぜます。春菊を加えて和え出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターを入れるとコクが出て美味しいです。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 17:06
美味しく頂きました。
S2
レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする