春菊 胡麻和え レシピ・作り方

春菊 胡麻和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
ピーナッツバターを少し入れました。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1から2
  • ピーナッツバター 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊はラップにつつみレンジで1分半加熱します。食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。
  2. 2 ボウルに麺つゆ、ピーナッツバター、すった白胡麻を入れよく混ぜます。春菊を加えて和え出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターを入れるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1170015192
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/02/01 17:06
    春菊 胡麻和え
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る