豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方
![豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762fd9424ad55e2593292ee7194f6f151bffa3e8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は大きいまま、芯と葉の向きを交互にしながら、豚バラ肉を挟んでいく。
-
2
5cmくらいの長さに切り、鍋の中に立てて敷き詰める。
空いている所には、余った白菜を詰める。 -
3
●(水・だしの素・酒・醤油・塩)を入れて沸騰させる。
その後は中火で10〜15分ほど、白菜と豚肉に火が通るまで煮る。 -
4
ポン酢・大根おろしと一緒にどうぞ♡
〆はご飯と卵を入れて雑炊にすると美味しいです♡
雑炊の味が薄ければ、だしの素・醤油・塩で調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/10/21 17:05簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
とっても簡単で美味しくてヘルシー♡