豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
切って、鍋につめて、煮るだけ!
とっても簡単で美味しくてヘルシー♡

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/2個
  • 豚バラ肉 200g
  • ●水 500㏄
  • ●だしの素・酒・醤油 各大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 1/4本

作り方

  1. 1 白菜は大きいまま、芯と葉の向きを交互にしながら、豚バラ肉を挟んでいく。
  2. 2 5cmくらいの長さに切り、鍋の中に立てて敷き詰める。
    空いている所には、余った白菜を詰める。
  3. 3 ●(水・だしの素・酒・醤油・塩)を入れて沸騰させる。
    その後は中火で10〜15分ほど、白菜と豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 ポン酢・大根おろしと一緒にどうぞ♡

    〆はご飯と卵を入れて雑炊にすると美味しいです♡
    雑炊の味が薄ければ、だしの素・醤油・塩で調整してください。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015191
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/21 17:05
    豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る