サクサク♡片栗粉でさつまいもの天ぷら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
天ぷら液を作るのがめんどくさかったけど、素揚げの気分じゃなくて。
母がよく作ってくれていたのを思い出して作りました♡

材料(2人分)

さつまいも
1本
片栗粉
さつまいもにまぶせるくらい
サラダ油
適量
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま輪切りにして、水にさらす。
    (薄めに切ると火が通りやすいです。)
  2. 2
    水気をしっかり切って、さつまいもに片栗粉をまぶす。
    (ビニール袋に入れて振ると楽ちんです♪)
  3. 3
    170度くらいの油で揚げる。
  4. 4
    油をきって皿に盛り、岩塩をパラパラ~とかける。

おいしくなるコツ

さつまいもの水気はしっかりふくこと!

きっかけ

簡単にさつまいもの天ぷらが食べたくて★

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする