サクサク♡片栗粉でさつまいもの天ぷら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 片栗粉
- さつまいもにまぶせるくらい
- サラダ油
- 適量
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮つきのまま輪切りにして、水にさらす。
(薄めに切ると火が通りやすいです。)
-
- 2
- 水気をしっかり切って、さつまいもに片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に入れて振ると楽ちんです♪)
-
- 3
- 170度くらいの油で揚げる。
-
- 4
- 油をきって皿に盛り、岩塩をパラパラ~とかける。
おいしくなるコツ
さつまいもの水気はしっかりふくこと!
きっかけ
簡単にさつまいもの天ぷらが食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
母がよく作ってくれていたのを思い出して作りました♡