材料(3から4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150グラムくらい
- ミックスチーズ
- 2分の1カップ
- ナツメグ
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- 水
- 大さじ2くらい
- 米油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉を入れ炒めます。脂が出てくるので油なしで。ナツメグ、ガラムマサラを加えます。
-
- 2
- 火を止め余分な脂をキッチンペーパーに吸わせます。少し冷ましてからミックスチーズを加えます。皮で具を巻いて包み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりをとじます。
-
- 3
- フライパンに米油をしきとじた側を下にして焼いていきます。全体に焼き色がつきカリッとしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません