チーズ挽き肉入り焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
フライパンで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(3から4人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
150グラムくらい
ミックスチーズ
2分の1カップ
ナツメグ
少々
ガラムマサラ
少々
小麦粉
大さじ2くらい
大さじ2くらい
米油
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れ炒めます。脂が出てくるので油なしで。ナツメグ、ガラムマサラを加えます。
  2. 2
    火を止め余分な脂をキッチンペーパーに吸わせます。少し冷ましてからミックスチーズを加えます。皮で具を巻いて包み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりをとじます。
  3. 3
    フライパンに米油をしきとじた側を下にして焼いていきます。全体に焼き色がつきカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで焼きました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする