チーズ挽き肉入り焼き春巻き レシピ・作り方

チーズ挽き肉入り焼き春巻き
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
フライパンで焼きました。

材料(3から4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 150グラムくらい
  • ミックスチーズ 2分の1カップ
  • ナツメグ 少々
  • ガラムマサラ 少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 大さじ2くらい
  • 米油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ炒めます。脂が出てくるので油なしで。ナツメグ、ガラムマサラを加えます。
  2. 2 火を止め余分な脂をキッチンペーパーに吸わせます。少し冷ましてからミックスチーズを加えます。皮で具を巻いて包み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりをとじます。
  3. 3 フライパンに米油をしきとじた側を下にして焼いていきます。全体に焼き色がつきカリッとしたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで焼きました。

  • レシピID:1170015168
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ひき肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る