材料(6人分)
- 鯛(切り身)
- 3切れ
- ごぼう
- 10~15cm
- 人参
- 1/3本
- 米
- 3合
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1.5
- 昆布
- 10㎝
- だしの素(入れなくてもいいです)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鯛は軽く塩をして焼く。
ごぼうはささがき、人参は千切りにする。
-
- 2
- 洗った米・調味料を炊飯釜に入れ、3合の線まで水を入れて混ぜる。
ごぼう・人参を入れる。
-
- 3
- その上に昆布を敷き、鯛を乗せて炊く。(炊き込みご飯のメニューがあればそれを選ぶ。)
-
- 4
- 炊きあがったら昆布を取り出す。
鯛に骨があれば取り除き、ほぐして全体を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうの香りもして美味しいです♪