カフェ風☆ シャリアピン ロコモコ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1人前
- フライドポテト
- 4切れ
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 15gぐらい
- 紫玉ねぎ
- 1/8個ぐらい
- 黄パプリカ
- 1/4個ぐらい
- トマト
- 1/2個ぐらい
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お水
- 50cc
- コンソメ(キューブ)
- 1/2個
- ハンバーグ
- 1個
- のりたま
- 小さじ1ぐらい
- オニオンドレッシング
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ:フライドポテトを揚げておく
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、お水とコンソメをいれて煮立たせシャリアピンソースを作っておく
-
- 3
-
- ハンバーグを焼く
市販のハンバーグでもOK
このハンバーグなら
レシピID:1170014615を参照ください
-
- 4
-
- きゅうりをワッフルスライサーでかっとし
紫玉ねぎは薄くスライス
-
- 5
-
- トマトと黄パプリカをさいの目にカット
-
- 6
-
- お皿に雑穀ご飯をよそう
-
- 7
-
- その上にちぎったレタスをのせる
-
- 8
-
- きゅうりとフライドポテトとハンバーグを盛り付け
-
- 9
-
- トマトと黄パプリカ紫玉ねぎをサラダ部分に、真ん中に目玉焼きを乗せ
シャリアピンソースをかける
-
- 10
-
- サラダ部分にオニオンドレッシングをかけ、最後にのりたまを一振りして出来上がり♪
きっかけ
カフェで食べたシャリアピン ロコモコボウルを再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダもたっぷりでカフェ飯にぴったり♪