アプリで広告非表示を体験しよう

手巻き寿司☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
酢飯を作って、具を用意するだけ♡
刺身を用意するとさらに豪華に!
おもてなしにぴったりです♫

材料(6人分)

4合
昆布(5㎝×10㎝)
1枚
大さじ3
砂糖
大さじ2
2つまみ
のり
20枚
ツナマヨ
1缶分
胡瓜・かまぼこ
1/2本
卵焼き
卵2個分
レタス
2枚
マグロ・サーモン・鯛
6枚
カニカマ
6本
醤油・わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に洗った米を入れる。
    水を4合の目盛りよりやや少なめに入れ、昆布をのせて炊く。
  2. 2
    ★合わせ酢
    酢・砂糖・塩をを鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮る。
    (※沸騰させない)
  3. 3
    ご飯が炊けたら昆布を取り出す。
    温かいご飯に、しゃもじに当てながら合わせ酢を回しかけ、切るようにまぜる。
    うちわで軽くあおぎながら粗熱を取る。
  4. 4
    のりは4等分に切る。
    酢飯と好きな具をのせる。
    わさび醤油をつけて食べる。
  5. 5
    ★具について
    胡瓜・かまぼこ・卵焼きは長さ5㎝に細切りする。
    レタスは細切りにする。
    マグロ・サーモン・鯛は縦半分に切る。
    カニカマはほぐす。

おいしくなるコツ

納豆、大葉、高野豆腐、椎茸煮物、トンカツ、エビフライなどもおすすめです♡

きっかけ

手巻き寿司パーティーをしたくて★

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする