アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
鶏むね肉で節約♡
豚肉でも美味しいです。

材料(2人分)

1個
粉チーズ
小さじ1
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
大葉
3枚
スライスチーズ
1~2枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少し深めのお皿に、卵・粉チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうをする。
    大葉とチーズを鶏肉の大きさにちぎって、鶏むね肉2枚ではさむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、弱中火で、①のピカタ液に②の鶏肉をくぐらせたものを焼く。
    焼き目が付いたら裏も焼く。
  4. 4
    味が物足りなければケチャップをつけてください♪

きっかけ

特になし★

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする