材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 1~2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 少し深めのお皿に、卵・粉チーズを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうをする。
大葉とチーズを鶏肉の大きさにちぎって、鶏むね肉2枚ではさむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、弱中火で、①のピカタ液に②の鶏肉をくぐらせたものを焼く。
焼き目が付いたら裏も焼く。
-
- 4
- 味が物足りなければケチャップをつけてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉でも美味しいです。