鶏むね肉なのにやわらかい!簡単チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を、繊維に逆らって斜めにそぎ切りする。
酒と塩コショウを入れて揉みこみ10分おく。
-
- 2
- 小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ合わせる。(A)
パン粉は皿かボウルに出す。
-
- 3
- Aに全ての鶏むね肉を入れて、鶏肉にAがまんべんなく付くように混ぜる。
パン粉をつけて170~180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉に白ごまを入れても、香ばしくて美味しいです★
きっかけ
簡単にチキンカツを作りたくて♡
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パンにキャベツと挟んでソースをかけて、チキンカツサンドにしても美味しかったです!