鶏むね肉なのにやわらかい!簡単チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
衣サクサクの美味しいチキンカツです♡
パンにキャベツと挟んでソースをかけて、チキンカツサンドにしても美味しかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
1個
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、繊維に逆らって斜めにそぎ切りする。
    酒と塩コショウを入れて揉みこみ10分おく。
  2. 2
    小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ合わせる。(A)

    パン粉は皿かボウルに出す。
  3. 3
    Aに全ての鶏むね肉を入れて、鶏肉にAがまんべんなく付くように混ぜる。

    パン粉をつけて170~180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

パン粉に白ごまを入れても、香ばしくて美味しいです★

きっかけ

簡単にチキンカツを作りたくて♡

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする