鶏むね肉なのにやわらかい!簡単チキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉なのにやわらかい!簡単チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
衣サクサクの美味しいチキンカツです♡
パンにキャベツと挟んでソースをかけて、チキンカツサンドにしても美味しかったです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • 大さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、繊維に逆らって斜めにそぎ切りする。
    酒と塩コショウを入れて揉みこみ10分おく。
  2. 2 小麦粉、卵、水をボウルで混ぜ合わせる。(A)

    パン粉は皿かボウルに出す。
  3. 3 Aに全ての鶏むね肉を入れて、鶏肉にAがまんべんなく付くように混ぜる。

    パン粉をつけて170~180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

簡単にチキンカツを作りたくて♡

おいしくなるコツ

パン粉に白ごまを入れても、香ばしくて美味しいです★

  • レシピID:1170015024
  • 公開日:2018/05/04
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チキンカツ鶏むね肉
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