大葉のサクサク天ぷら(*^o^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
衣がサクサクでパクパクいけちゃいます。
塩をつけて食べても良し。
天つゆで食べても良し。

材料(3人人分)

大葉
14枚
カラッとあげる天ぷら粉
60グラム
100cc
一つまみ

作り方

  1. 1
    大葉を水で洗いキッチンペーパーの上に並べその上からキッチンペーパーを被せ水気をふきとります。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶いて塩を一つまみ落としキレイにまぜる。
  3. 3
    大葉を天ぷら粉にくぐらせる
  4. 4
    180度に温めた油に大葉を両面カラリとあげる

おいしくなるコツ

天ぷら粉は水をあまりいれすぎずドローンとするくらいがいいです。カリッとあがります。

きっかけ

大葉を安くで買ってたので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする