材料(3-4人分)
- 筍
- 100グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 東丸うどんスープのもと
- 1袋半
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 水
- 400cc
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
-
- 米を洗いザルにあげ水気をきる。
-
- 2
-
- 薄揚げと筍をきる。
-
- 3
-
- 炊飯器に米を入れ薄揚げと筍をいれる
-
- 4
-
- 水を400ccいれ、2合のとこまでいれる。調味料をいれて普通炊きで炊いて完成。
おいしくなるコツ
コツはなし。
筍の食感を残したいので少し大きめにきる。
きっかけ
筍のもらい物があったので消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません