アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク筍ご飯(*^o^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぞう
今が旬の筍でご飯を炊いてみました。

材料(3-4人分)

100グラム
油揚げ
1枚
東丸うどんスープのもと
1袋半
薄口醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1杯
400cc
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗いザルにあげ水気をきる。
  2. 2
    薄揚げと筍をきる。
  3. 3
    炊飯器に米を入れ薄揚げと筍をいれる
  4. 4
    水を400ccいれ、2合のとこまでいれる。調味料をいれて普通炊きで炊いて完成。

おいしくなるコツ

コツはなし。 筍の食感を残したいので少し大きめにきる。

きっかけ

筍のもらい物があったので消費するため。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする