トルコ料理★ひき肉入りブルガリア移民のパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- サラダ油
- 30g
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 110ml
- ドライイースト
- 2g
- (フィリング)
- 牛ひき肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3ぐらい
- 胡椒
- 少々
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 4~5本
- (ソース)
- ヨーグルト
- 100g
- 卵黄
- 1個分
- サラダ油
- 60g
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
-
- 2
- 取り出して、上に濡れふきんをかけて、2倍程度に膨れるまで発酵させる
-
- 3
- フィリングを作る
フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたタマネギを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
途中、塩、胡椒をする
-
- 5
- ひき肉の色が変わったら、ダイスに切ったトマトを加え、トマトが煮崩れたら、火を止める
みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、冷めるまで、放置する
-
- 6
- 2の生地を、一度丸めなおしてから、1cmぐらいの厚さになるように広げて、上にフィリングを散らす
-
- 7
- 手前から巻きつける
-
- 8
- 7~8つに切って、耐熱皿にのせ、発酵させる
-
- 9
- ソースの材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる
-
- 10
- 8が1.5倍程度に膨らんだら、上から、9のソースをかけて、180℃に予熱したオーブンで25分程度、焼く
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