アプリで広告非表示を体験しよう

五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
簡単に作れるおすすめレシピです。
お弁当にもどうぞ(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(5人分)

人参
1/2本
こんにゃく
1/2袋
ごぼう
1/2本
ちくわ
2本
大豆(水煮)
100g
100㏄
砂糖・みりん・醤油
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ごぼうは皮をむき、1cm×1cmの角切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。
    こんにゃくは角切りにして3分ほど下茹でする。
    ちくわは縦半分に切り輪切りにする。
  2. 2
    鍋に「1」・水を入れて煮る。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、大豆の水煮・砂糖・みりんを加えて煮る
  4. 4
    馴染んだら醤油を加えて落としぶたをして、好みの味に煮詰める。

きっかけ

大豆は柔かく崩れてしまうので後で入れるのがポイントです。 物足りなかったらだしの素を入れてみてください。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
大豆ちくわごぼう板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/06 17:05
美味しく頂きました
aytmm
2018/09/05 21:12
昆布も入れてみました。美味しかったです
LINママ
昆布入り美味しそうです♪作って頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする